Estate, voglia di gelato! Questa volta lo preparo io (a casa e senza gelatiera). È facile e veloce e il risultato farà gioire tutti. Ecco la ricetta

 

Avete voglia di preparare un buon gelato fatto in casa e pensate che senza gelatiera sia impossibile? Vogliamo svelarvi tutti i segreti per realizzare un ottimo gelato con ingredienti sani anche senza la gelatiera. Vi basterà un comune frullatore oppure un robot da cucina per realizzare questa preparazione. I modi e le ricette per preparare un ottimo gelato fatto in casa senza l’uso di una gelatiera vera e propria sono davvero numerosi. Sono sufficienti dei piccoli accorgimenti per facilitare la preparazione, come quello di surgelare la frutta già tagliata a fettine prima di utilizzarla come ingrediente da frullare per preparare il gelato fatto in casa. Esistono metodi davvero semplici e così avrete sempre in casa un buon gelato di cui conoscete perfettamente gli ingredienti senza coloranti né conservanti da proporre per la merenda dei vostri bambini o come dessert ai vostri amici. Il frullatore, l’estrattore, il robot da cucina e le formine per il ghiaccio sono alcuni degli strumenti che vi aiuteranno a preparare in casa il gelato senza gelatiera. Potrete partire dagli ingredienti che preferite, una volta selezionato il metodo, per dare vita a gelati classici ma anche vegan o senza glutine, sempre all’insegna dell’autoproduzione. Dopo le immagini scoprite la nostra ricetta golosa! (Continua a leggere dopo la foto)

Ingredienti per 4/5 porzioni di gelato:

Abbiamo scelto di raccontarvi come si prepara un buon gelato ai cookies, ma voi potete sostituire i biscotti con gocce di cioccolato, nocciole, amarene fabbri, caramello e quello che più vi piace.
Il composto si prepara in 5 minuti e poi via, diretti in congelatore.
500 ml di panna da montare
400 gr di latte condensato
8 cookies (io ne ho usati otto perché erano piccoli, voi potete regolarvi in base alla loro grandezza)

(Continua a leggere dopo la foto)

Preparazione:

Montare la panna.
Aggiungere il latte condensato e mescolare dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Spezzettare i biscotti e unirli al composto.
Mescolare. Trasferire nel contenitore scelto e chiudere la confezione con il tappo.
Lasciare in freezer per 4/6 ore (meglio se tutta la notte).