”Che bontà!”. Senza burro, ma con lo yogurt. É la crostata light, un’esplosione dolcissima di sapori che farà gioire grandi e piccini: prepariamola così

 

Molti credono sia impossibile ma noi ci vogliamo provare! Quante volte abbiamo rinunciato a gustare una fetta di crostata perché subito abbiamo pensato alle calorie che contiene? Ecco allora che vogliamo provare a realizzare una versione light. La crostata light si prepara senza il burro, utilizzando al suo posto lo yogurt. Preferibilmente bianco e magro, per renderla ancora più leggera. Così finalmente riusciremo a mangiare una fetta di crostata per colazione o per merenda accompagnata da una tazza di tisana, senza sentirci troppo in colpa. Per la farcitura suggeriamo di utilizzare la confettura che preferite, privilegiando la frutta ricca di fibre come quella di prugne, di ciliegie e di albicocca in particolare. Altrimenti ne va bene una qualsiasi, l’importante è che non contenga zuccheri aggiunti. Con lo stesso impasto possiamo realizzare anche delle crostatine o dei biscotti a piacere. Allora scopriamo insieme gli ingredienti dopo le immagini. calorie totali: 2900 kcal / calorie a porzione: 240 kcal. (Continua a leggere dopo la foto)

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Ingredienti:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
50 ml di olio di semi di mais
130 g di yogurt magro al naturale
1 tuorlo d’uovo
300 g di confettura extra senza zuccheri aggiunti
1 limone grattugiato, la scorza

Con queste dosi si realizza una crostata di circa dodici porzioni con uno stampo del diametro di ventiquattro cm.

(Continua a leggere dopo la foto)

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Preparazione:
In una ciotola disponete la farina e aggiungete la scorza del limone. Unite lo yogurt, lo zucchero ed infine il tuorlo. Mescolate prima con un cucchiaio e poi velocemente, con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgete in una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi. Prendete una piccola parte di impasto e mettete da parte per le strisce. Stendete il resto dell’impasto su un piano infarinato, aiutandovi con un matterello. Ungete uno stampo per crostate e stendete il disco di frolla allo yogurt. Versate la confettura sulla pasta e livellate per bene la superficie.

Prepariamo le strisce per decorare: stendete l’impasto messo da parte e tagliate delle strisce di dimensioni regolari. Decoriamo la nostra crostata e mettiamola in forno per circa 30-35 minuti, regolatevi con la potenza del vostro forno. Con lo stesso impasto si possono realizzare anche crostatine monoporzione per la merenda!