Involtini di bresaola e formaggio cremoso: un antipasto delizioso e super veloce che farà impazzire i tuoi ospiti. Ecco la variante con noci e prezzemolo fresco

 

Involtini di Bresaola e formaggio cremoso: un antipasto fresco e super veloce oppure uno spuntino per un pranzo leggero. Ecco una ricetta semplice ed allo stesso tempo stuzzicante realizzata con ingredienti sani e che piacerà a tutti. A volte basta poco per stupire i propri ospiti e la cosa interessante di questa ricetta è che utilizzando degli ingredienti semplici porterete sulla vostra tavola un piatto genuino servito in maniera originale. Potete preparali in anticipo e al momento di servirli adagiarli su un letto di rucola e insalatina fresca con una manciata di scaglie di grana per un abbinamento di colori particolarmente raffinato. Oppure potete servirli su dei crostini di pane tostato o dei cracker. La ricetta che abbiamo scelto per voi è realizzata con tre ingredienti base che si possono tenere sempre in casa e a portata di mano come le noci, la bresaola sottovuoto e un formaggio spalmabile. Ma si possono all’occorrenza improvvisare originali varianti sia in termini di sapori che di forma utilizzando pistacchi ed erba cipollina, oppure richiudendo la bresaola a forma di cono o fagottino al posto del classico involtino. (Continua a leggere dopo la foto)

Ecco alcuni consigli per la realizzazione. Quando acquisterete la bresaola verificate che le fette siano abbastanza sottili ma intere. Una volta pronti poneteli in frigorifero ma ricordate di coprirli accuratamente con della pellicola in modo che non si asciughino troppo. Portateli a temperatura ambiente per circa mezz’ora prima di servirli. Vediamo insieme la ricetta dopo le immagini.
Ingredienti:

175 g di formaggio fresco spalmabile

6 fette di bresaola di manzo
6-7 noci sgusciate
un mazzetto di prezzemolo fresco
Sale e pepe q.b.

(Continua a leggere dopo la foto)

Preparazione: Tritate finemente le noci nel mixer o con il batticarne. Sminuzzate le foglie di prezzemolo e tenete da parte i gambi più lunghi vi torneranno utili per completare il piatto. In una ciotolina lavorate a crema il formaggio fresco e amalgamatelo con le noci e il prezzemolo. Regolate sale e pepe a piacere. Distribuite un paio di cucchiaini del composto a base di formaggio su ogni fettina di bresaola, quindi arrotolate formando degli involtini. Legate gli involtini, senza stringere troppo, con i gambi di prezzemolo. Disponete il tutto su un piatto da portata e fate riposare in frigorifero 15 minuti prima di servire. Ecco che in pochi minuti avete realizzato un antipasto davvero speciale per la gioia dei vostri ospiti ma soprattutto per la vostra …. Buon appetito!