Fresco e profumato: è il tiramisù al limone, il dolce delizioso che farà impazzire te e i tuoi ospiti. La ricetta facile e veloce

Il tiramisù al limone è una variante fresca al classico tiramisù. Semplice e veloce da preparare, ideale come dessert di fine pasto, il suo gusto intenso e piacevole di agrume conquisterà i tuoi ospiti. Un piccolo consiglio: nella preparazione è meglio utilizzare i limoni non trattati. Ecco la ricetta.

tiramisu2

Ingredienti per due persone

250 g di mascarpone

100 g di savoiardi

un uovo medio

2-3 cucchiai di zucchero semolato

50 ml di limoncello + acqua q.b.

il succo di due piccoli limoni

farina di cocco q.b.

Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Profumate con il succo di limone e mescolate bene. Tenete da parte.

Preparate la bagna miscelando il limoncello con altrettanta acqua, bagnate i savoiardi per qualche istante e formate gli strati alternandoli alla crema. Concludete con uno strato di crema, farina di cocco e foglioline di menta.