È l’ora della frutta! Un fine pasto colorato, fresco e invitante (soprattuto per i bambini). Ecco come portarla a tavola per stupire grandi e piccini

 

Tagliata di frutta. Ecco un modo divertente e colorato per presentare la frutta in tavola. Ma non solo: avete mai pensato di usare la frutta per decorare la tavola in qualche occasione particolare, anche solo per una cena informale con gli amici? Oggi vorremmo stuzzicare la vostra fantasia e scoprire insieme facili ma all’apparenza stupefacenti composizioni per decorare con la frutta i vostri piatti. L’ideale sarebbe rispettare la stagionalità della frutta per poter avere ingredienti di ottima qualità, ma nel caso questo non vi interessi, in vendita si possono trovare anche tantissime varietà reperibili in quasi tutte le stagioni. Potete anche mischiare frutta nostrana con frutta esotica e avere così un gusto molto più ricco e variegato. A questo proposito, cosa c’è di meglio di una macedonia? Fresca, saporita, facile e veloce! In alternativa alle solite ciotole potete decidere di servirla ponendola nelle noci di cocco o all’interno di un melone scavato. Se siete in estate e avete a portata di mano melone e anguria, potete scavarli con l’utensile per le palline di gelato e servire le palline che avrete ricavato con qualche fogliolina di menta fresca utilizzando degli stuzzichini in legno al posto del cucchiaio. Dopo le immagini scopriamo insieme una divertente composizione. (Continua a leggere dopo la foto)

Ingredienti:
1 melone grande, sbucciato
1 ananas
2 tazze di fragole
1 mela media, sbucciata e senza torsolo
1 pera media, sbucciata e senza torsolo
2 tazze di uva
Succo di limone appena spremuto

Preparazione:
La quantità di frutta da preparare dipende dal numero di ospiti, ma indipendentemente dalla quantità, è importante lavare tutta la frutta accuratamente prima di preparare il vassoio. Un vassoio di frutta è raramente l’unico cibo offerto, quindi un vassoio medio-grande sarà sufficiente per questa ricetta. (Continua a leggere dopo la foto)

Ora procediamo affettando tutta la frutta: il melone dopo averlo privato della buccia e dei semi andrà tagliato a tocchetti, così come l’ananas al quale avremo tolto la buccia ed anche la parte centrale legnosa. Affettate la mela e la pera strofinando le superfici di taglio con il succo di un limone in modo tale che non anneriscano. Ora potete sistemare i frutti sul vassoio secondo le dimensioni e la vostra fantasia per ottenere un piatto decorato e che regalerà davvero un gran tocco di colore alla vostra tavola imbandita!